Корзина
35 отзывов
Интим-салон Сила Тигра

Запретная тема менструации - давайте поговорим о кровотечении

Запретная тема менструации - давайте поговорим о кровотечении

  Раз в месяц я, как женщина, истекаю кровью. Я также получаю судороги, боли в животе и оказываюсь на эмоциональных американских горках. К счастью, я не одинока. Миллионы женщин менструируют каждый месяц. На самом деле во всех сферах жизни есть женщины, которые кровоточат каждый день. И все же менструация остается запретной темой. Это должно измениться. К счастью, кампании и сторонники в социальных сетях сделали первый шаг к продвижению либеральных разговоров о ежемесячном менструальном цикле.

  Когда менструация стала запретной темой?


  Абсурдно думать, что нельзя говорить о естественной части жизни женщины. В конце концов, менструальный цикл является важным аспектом женской фертильности и воспроизводства. Тем не менее, большинство из нас говорят об этом только наедине. Некоторые из нас краснеют, покупая женские гигиенические принадлежности, и шепчут, когда пытаются найти проход тампона. Если бы это было действительно ужасно, то мы вряд ли бы говорили на эту тему. Многие люди до сих пор считают менструацию отвратительной, негигиеничной, смущающей и даже грязной. Частично эта стигматизация менструации была вызвана рекламной индустрией. Например, в телевизионной рекламе синяя жидкость используется для демонстрации поглощения гигиенического продукта. Почему не красная? Сообщение ясно: менструация должна быть сделана невидимой. Действительно, огромная индустрия одноразовых предметов, таких как тампоны и гигиенические прокладки, создает и устраняет стигму, что кровотечение должно быть скрыто. Сейчас как никогда нам нужно говорить об альтернативах.

  Активизм против запретной темы менструации


  К счастью, есть женщины, которые занимают свою позицию и больше не хотят соглашаться с тем, что такой социально важный вопрос следует хранить в тайне. Британка Челла Куинт - комик, активист, педагог, художник и инициатор движения за открытый подход к менструации. Через менструально позитивное движение, она выступает за открытый дискурс о менструации. Образовательные мероприятия в школах и разработка ежемесячных продуктов многократного использования являются строительными блоками кампании менструального позитива. Жизненно важно, чтобы женщины могли говорить о своих периодах, не стыдясь. Уверенный в себе подход к женским биологическим процессам также может улучшить сексуальную жизнь и имеет важное значение для репродуктивного здоровья.

  Запрет на предмет менструации: «Я истекаю кровью - и что?»


  Мы должны принять менструацию за то, что это: биологический репродуктивный процесс. Периоды не являются ни отвратительными, ни ненормальными. Лично я очарована своим собственным менструальным циклом, потому что он напоминает мне о моей собственной плодовитости и женственности. У меня есть возможность родить, и это может быть одним из величайших чудес человечества. Мои менструальные дни - это времена очищения, личностного роста и отпуска. Новый цикл начинается. Я не могу отрицать, что у меня также возникают судороги и боль. Действительно, я могу быть капризным и эмоциональным. Тем не менее, смешно маркировать цикл как болезнь. Период - это выражение здоровья и плодовитости, а главное, он абсолютно естественный. На самом деле, единственный раз, когда мы должны беспокоиться о наших периодах, это когда они внезапно прекращаются. Это может быть признаком хронического стресса и болезни.

  Тенденции в разговоре о менструации


  Наиболее важной стратегией устранения стигматизации этой темы является образование. Школы и молодежные центры должны начать беспрепятственные разговоры о менструации. Цикл секретности, страха и дезинформации должен быть разорван. В то же время, конфиденциальность должна быть гарантирована. В конце концов, мы говорим о самой интимной области женского тела, и у каждого есть свои личные ограничения. Я твердо верю, что только открытый и честный разговор может привести к признанию и пониманию. Мужчины никогда не могут полностью знать, каково это быть менструирующей женщиной, но мы можем попытаться объяснить это, и только тогда мы можем ожидать, что они поймут.